Von wegen altbacken!

1883

Bäckermeister Johann F. Hamma gründet in der Schussenstraße in Ravensburg seine erste Backstube und den ersten Bäckerei-Laden.hamma-filiale

1938

Wilhelm Hamma übernimmt die elterliche Bäckerei und fügt nach Rückkehr aus dem 2. Weltkrieg 1953 ein Café hinzu.

1953

Wilhelm Hamma ergänzt die Bäckerei um das erste Café.gebackene-natur

1964

Franz und Ferdinand übernehmen die Geschäftsleitung nach dem Tod des Vaters.

1973

Zwischen 1973 und 1977 entstehen vier Filialenhamma-mobil

1979

Nach dem Tod von Franz Hamma führt seine Witwe Elizabeth gemeinsam mit Ferdinand das Geschäft weiter.

1983

Jubiläum: 100 Jahre Bäckerei Hamma. Die neue Backstube in der Weidenstraße wird eröffnet.riesen-maitorte

1991

Ferdinand Hamma führt die Bäckerei alleine. Die mittlerweile über 30 Filialen in der Region werden von der neuen Produktionsstätte im Kammerbrühl 32 in Ravensburg bestückt.

1998

Hamma übernimmt die Ulmer Traditions-Bäckerei Käßmeyer; 2007 erfolgt die Umfirmierung aller Filialen im Großraum Ulm in „Bäckerei & Konditorei Hamma“.

2008

Jubiläum: 125 Jahre Bäckerei & Konditorei Hamma. Mittlerweile ist mit Tochter Simone Hamma und Sohn Marc Hamma die 4. Generation in die Geschäftsleitung des Familienbetriebes eingestiegen.

2017

In der Backstube Steinbeisstraße werden die 600qm Sozialräume neu gestaltet. In diesem Zuge wird auch das Hygienezentrum erweitert und komplett mit neuester Technik im Bereich Korbspülen ausgestattet.

2019

Ein neuer Meilenstein wird in der Backstube der Steinbeisstraße erstellt. Die nun 20 Jahre alte Backstube im Kammerbrühl in Ravensburg wird vollständig in der Steinbeisstraße integeriert. Auf Steinbacketagenöfen der neuesten Generation wird nun handwerkliche Qualität mit moderener Technik vereint! Gleichzeitig kann durch die Investition in eine 17127058_1280293955394886_4192948246328377344_n_002Wärmerückgewinnungsanlage jährlich 170MWh (34,5t CO2) eingespart werden.